Все города изменить
Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Казань
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечено-Ингушетия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Челябинская область
Чеченская Республика
Читинская область
Ярославская область
ru  |  eng  |  укр  |    |  
Расширенный поиск
ГлавнаяВУЗыСпециальное образованиеСреднее образованиеДля детейКурсы 

Блог

Поиск по блогам:

Если вы, как родитель, решили выбрать для ребенка детский сад, где будет практиковаться английский язык, то наша статья предназначена как раз для вас. Не можете определиться, какое дошкольное учреждение предпочесть: с английским уклоном или билингвальный сад? Хотя и в том, и в другом случае в программе присутствует английский язык, садики имеют серьезные отличия и не каждый из них может носить титул «билингвальный». Давайте разберемся, чем они отличаются.

Урок или живое общение?
Как уже ясно из названия – в саду «с английским уклоном» ребенок получает лишь отдельные уроки иностранного языка, где дети разучивают песенки, стишки, участвуют в ролевых постановках. Главный упор делается на запоминание. В билингвальном саду дети будут общаться на английском, так как этому способствует специально созданная межъязыковая среда. Ребята взаимодействуют с англоговорящими педагогами и говорят с ними именно на иностранном языке. А это уже – активное общение, участниками которого становятся дети.

Носитель языка или русский учитель?
В билингвальном детском саду, как мы уже упоминали, с вашим ребенком будут работать педагоги носители языка. В саду с английским уклоном этим занимаются преподаватели из России. Сравнивать преимущества общения с носителем языка и российским педагогом не стоит. Ведь англоязычный воспитатель поможет привить ребенку верное произношение и оригинальную, правильную лексику. Такой педагог закладывает детям многогранное языковое представление о мире, которое пригодится во взрослой жизни. В этом случае ребенок относится к английскому языку не как к обучаемому предмету, а как к инструменту, с помощью которого он может общаться. Взаимодействуя с носителем языка, дети сразу же начинают развивать навыки своего межкультурного общения. В случае с русскоговорящим преподавателем, который часть времени говорит по-русски, а часть по-английски, дети будут прибегать в общении к родному языку.

Образовательная программа
В билингвальном детском саду предусмотрена поэтапная программа обучения, которая должна содействовать не только усвоению английского языка, но и всестороннему развитию ребенка. В саду с английским уклоном - уроки иностранного языка вполне могут проходить за рамками программы общего развития.

Что ожидать после окончания детского сада?
Посмотрим на двух выпускников. Один из них ходил в билингвальный детский сад – и, поступая в школу, уже может читать, считать и общаться на английском языке. Увы, сад, где английский проходил в формате нескольких уроков в неделю такой результат обеспечивает далеко не всегда. Обычно выпускники знают несколько фраз, умеют воспроизвести по памяти несколько стихотворений и песенок, но при появлении иностранца такой ребенок не сможет вступить с ним в диалог.

Подведем итоги
Если вы намерены развить потенциал своего ребенка полностью – выбирайте билингвальный детский сад – он обладает рядом преимуществ. Будьте внимательны при выборе учреждения, так как не всегда высокая стоимость обучения гарантирует качественное образование и не всякий садик, носящий название «билингвальный», является таковым.

Первый Билингвальный Детский Сад - http://www.milcentre.ru/ - функционирует при Московском Инновационном Лингвистическом Центре MILC. Садик функционирует по инновационной программе Билингвальной Системы Образования, учитывающей лучший мировой опыт двуязычного обучения. В штате учреждения педагоги из Англии, США, Канады и России. Выпускники детсада MILCпоступают не только в российские элитные школы, но и в международные образовательные учреждения.

22.05.2014 автор milcentre | 1688 просмотров |

Подари жизнь
Статьи
14/08/16 Энерджи диет (ED) – система функционального сбалансированного питания, представленная в виде концентратов с разнообразными вкусами. Основное назначение методики &md... Читать дальше
06/01/14 Способными учениками не рождаются, ими становятся. Во многом успеваемость ребенка в начальной школе зависит от его индивидуального психотипа. Но, при этом не стоит сбрасы... Читать дальше