Все города изменить
Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Казань
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечено-Ингушетия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Челябинская область
Чеченская Республика
Читинская область
Ярославская область
ru  |  eng  |  укр  |    |  
Расширенный поиск
ГлавнаяВУЗыСпециальное образованиеСреднее образованиеДля детейКурсы 

Блог

Поиск по блогам:
Новая запись в блоге
Юлия Семенова
Врач ординатор. Врач, проходящий обучение по медицинской специальности в клинике учебного или научно-иссл...
Подготовка беременной женщины к кормлению
2 / средний: 3 из 5

Уважаемые и милые женщины свою статью мне бы хотелось посветить актуальной теме как подготовка и кормление беременной женщины ,это действительно на мой взгляд очень немаловажная тема о которой должна знать и помнить каждая женщина которая находиться в очень интересном для нее положении, которое принесет много приятных для нее беспокойств и проблем ,даже если эта беременность не первая, все равно возникают новые и новые вопросы
Питание беременной женщины обеспечивает не только правильное развитие и созревание плода ,но и сложные физиологические перестройки ,связанные со становлением лактационных механизмов ( Лактация (от лат. lacto — содержу молоко, кормлю молоком), процесс образования, накопления и периодического выведения молока у человека, начинается после родов). Рост и развитие плода, существенное увеличение матки, изменение молочных желез – все это очень сложные для организма процессы которые требуют своего обеспечения. Поэтому питание беременной женщины, прежде всего, должно покрывать повышенные потребности в основных ингредиентах.

Психологическая подготовка беременной должна включать разъяснение огромной значимости естественного вскармливания для благополучия ребенка и внушение женщине уверенности в том, что она способна к полноценной лактации и кормлению, обратив особое внимание на значение режима питания , хорошего настроения и полного регулярного опорожнения молочных желез. Пища кормящей женщины должна быть полноценной по количеству и качеству пищевых веществ, содержать все необходимые минеральные соли и витамины.

Калорийность суточного рациона должна быть повышена на 700-2000ккал,так как дополнительные питательные вещества расходуются на образование молока которое содержит около 15 г белка. На выработку 1г белка молока требуется приблизительно 2г белка пищи. Поэтому содержание белка в рационе кормящей женщины должно быть повышенно на 30-40г и составлять не менее 110-120г. Так же увеличивается потребность в жире (120г), углеводах (500-520г) и витаминах (микроэлементов) .

Снижение микроэлементов свидетельствует об их дефиците во время беременности вследствие увеличение потребностей растущего плода.

Дефицит микроэлементов - удел практически всех групп населения, но особенно он выражен у беременных и кормящих женщин ,также детей раннего возраста. Почти у всех будущих матерей выявляется дефицит железа, йода, цинка, магния, фтора, селена, фолиевой кослоты, витаминов А, С, D.

Как правило, кормящая мать должна получать смешанную пищу, содержащую достаточное количество овощей и фруктов. Обязательной составной частью рациона должны быть молоко или кисломолочные продукты – основные поставщики солей кальция и фосфора, а также мясо, рыбы и яйца. При не возможности употребления свежих фруктов или сырых овощей, можно заменить их витаминно – минеральным комплексом для беременных .

Кормящая мать должна строго соблюдать режим дня, который не обходимо построить с учетом достаточного времени для сна, регулярных прогулок на воздухе.

18.08.2011 автор Юлия |
0 комментариев к «Подготовка беременной женщины к кормлению »

Оставить комментарий



Подари жизнь
Статьи
14/08/16 Энерджи диет (ED) – система функционального сбалансированного питания, представленная в виде концентратов с разнообразными вкусами. Основное назначение методики &md... Читать дальше
06/01/14 Способными учениками не рождаются, ими становятся. Во многом успеваемость ребенка в начальной школе зависит от его индивидуального психотипа. Но, при этом не стоит сбрасы... Читать дальше