Все города изменить
Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Казань
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечено-Ингушетия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Челябинская область
Чеченская Республика
Читинская область
Ярославская область
ru  |  eng  |  укр  |    |  
Расширенный поиск
ГлавнаяВУЗыСпециальное образованиеСреднее образованиеДля детейКурсы 

Блог

Поиск по блогам:
Новая запись в блоге
Юлия Семенова
Врач ординатор. Врач, проходящий обучение по медицинской специальности в клинике учебного или научно-иссл...
Рецепты повышения лактации
1 / средний: 5 из 5

В тех случаях, когда у матери действительно развивается гипогалактия, можно порекомендовать использование некоторых напитков, стимулирующих выработку грудного молока, приготовляемых в домашних условиях.

Способы приготовления напитков
Сок морковный . Свежую морковь вымыть щеткой, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок. Принимать по ½ стакана 2-3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить молоко, сливки, мед, фруктово-ягодные соки (1 столовая ложка). Однако эти добавки не должны быть очень большими, что бы ни снижать действие морковного сока. Готовить напиток лучше непосредственно перед приемом .Необходимо только следить за индивидуальной переносимостью напитка.
Морковь тертая с молоком и медом . Морковь вымыть щеткой, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, 3-4 столовой ложки залить молоком или сливками (1 стакан). Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. Вечером можно в напиток добавить мед (1-2 чайные ложки), для снятия нервного напряжения и хорошего сна. Готовить напиток непосредственно перед приемом.
Сок редьки с медом . Редьку тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Соединить по ½ стакана сока и охлажденной кипяченой водой, добавить мед (1столовая ложка), немного соли, тщательно перемешать. Принимать по ½ стакана 2-3 раза в день.
Тминный напиток . Семена тмина (15г) залить кипяченой водой, добавить очищенный и нарезанный лимон, сахар (100г) и варить на очень слабом огне 5-10 мин, после чего охладить и процедить. Принимать по ½ стакана 2-3 раза в день.
Сливки с тмином . 2 стакана сливок влить в керамическую посуду, добавить семена тмина (2 столовые ложки), перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф томиться (при малом нагреве) на 30-40 мин., охладить и принимать по 1 стакану 2 раза в день.
Тминный квас . Ржаной хлеб (1 кг) нарезать кусочками, подсушить, слегка поджарить, залить кипяченой водой (10л), оставить для настаивания на 3-4 часа, затем процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин (25; 500 и 40г, соответственно) и поставить в теплое место для брожения на 10-12 час. Принимать по ½ - 1стакану 2-3 раза в день.
Напиток из аниса, фенкеля и душицы . Растертые плоды аниса и фенкеля (укропа) смешать с травой душицы (все по 10г), залить кипятком, настаивать а течение 2час. Принимать по ½ стакана 2-3 раза в день.
Настой аниса . Семена аниса (2 чайные ложки) залить кипятком, настаивать в течение часа. Принимать охлажденным по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.
Настой семян укропа . 1 столовую ложку семян кропа залить стаканом кипятка, настаивать, в течение 2 час., процедить через марлю. Принимать по ½ стакана 2 раза в день или (в зависимости от переносимости) по 1 столовой ложке 6 раз в день. Пить мелкими глотками, задерживая некоторое время во рту.
Сироп из цветов одуванчика и апельсиновых корок . Цветки одуванчика (3 стакана), собранные в солнечную погоду утром, залить 80% -ным сахарным сиропом (1,5 кг сахара и 1л воды),добавить стакан измельченных апельсиновых корок и варить на медленном огне в течение 15 мин., и настаивать 12 час. Готовый сироп процедить через сито или марлю и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике. Использовать для ароматизации чая и различных напитков.
Если выработка молока у матери снизилась в результате стрессовой ситуации, отрицательных эмоций, рекомендуется использовать отвары из валерианы, пустырника.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то что если у Вас имеется повышенная чувствительность и не переносимость одного из продуктов входящих в напитки ,ПРИЕМ СТРОГО ЗАПРЕЩЕН .
Дальнейший прием напитков должен быть согласован с Вашим участковым врачом .

25.08.2011 автор Юлия |
0 комментариев к «Рецепты повышения лактации »

Оставить комментарий



Подари жизнь
Статьи
14/08/16 Энерджи диет (ED) – система функционального сбалансированного питания, представленная в виде концентратов с разнообразными вкусами. Основное назначение методики &md... Читать дальше
06/01/14 Способными учениками не рождаются, ими становятся. Во многом успеваемость ребенка в начальной школе зависит от его индивидуального психотипа. Но, при этом не стоит сбрасы... Читать дальше